Одышка после коронавируса

Одышка после коронавируса

Очень часто после коронавируса, когда болезнь протекала без поражения легких, примерно через месяц появляется одышка. Особенно под нагрузкой.

Медицина как обычно придумывает что то типа поражения ковидом сердца или легких, но мы то с вами знаем, что это недооцененная физиология и не понимание механизмов работы «коронавируса».

Примерное через месяц после коронавируса, при так называемом постковидном синдроме, организм начинает включать механизмы компенсации своего состояния, а именно начинает блокировать открытые кальциевые каналы. Кроме того в организме примерное за месяц из за этих открытых каналов в тканях организма нарастает дефицит кальция.

После физической нагрузки даже не большой, организм повышает количество магния в крови доставая его из мышц из за физической активности, который блокирует кальциевые каналы. В результате чего из за дефицита кальция в тканях и блокировки каналов и возникает одышка. Предположительно вызывает ее адреналин, который из за низкого кальция пытается его повысить.

Ну и соответственно снимается эта одышка приемом препаратов кальция (по инструкции).

В последствии из-за выведения магния на блокировку каналов, так же возникает и его дефицит. Это может вызывать раздражительность, панические атаки и бессонницу. Лечится приемом магния (по инструкции), но после того как снимутся последствия дефицита кальция. Иначе может возникнуть: боли в пояснице, онемение ног и рук, то есть по сути гипокальцемический криз, который медицина в связи с ковидом почти всегда путает поперечным миелитом.

Правильно питайтесь, не болейте и все будет хорошо. Если мой совет вам помог, закиньте донат, это поможет мне в дальнейших исследованиях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии