Беспричинный страх и тревожность, в постковиде, и причем тут холецистокинин

Холецистокинин

Есть одна теория, связана она с коронавирусом как обычно.

Многие после ковида примерно через месяц сталкиваются с такой штукой как беспричинный страх, тревожность навязчивые мысли. Но тут надо отличать от дефицита витамина С, магния, панических атак, тут механизм немного другой.

Как мы помним коронавирус, дейтсвует подобно отравлению ФОС и дальше по сути является каналопатией. Так вот организм через открытые кальциевые каналы, сильно теряет кальций. И когда в организме нарастает дефицит кальция и витамина D, это приводит к повышению кислотности желудочного сока. (Это кстати механизм всяких гастритов и лечится его восполнением.) Повышенная кислотность, организму не нравится, и он начинает повышать активность холецистокинина, чтобы снизить кислотность, когда другие возможности исчерпаны. Так же нарастает дефицит витамина D, который повышает кальций в крови. А так же в постковиде снижается активность трипсина, как и при отравлении ФОС, который разрушает холецистокинин-рилизинг-фактор (гастрин-рилизинг пептид). Совокупность этих факторов и приводит к повышению уровня холецистокинина. А высокий уровень холецистокинина приводит к тревожности, беспричинным страхам и прочим беспокойствам и даже имеет участие в некоторых механизмах шизофрении. Особенно часто страхи проявляются после приема пищи!

Соответственно и устранить это состояние можно, приемом кальция (по инструкции), витамина D, чтоб восполнить их дефицит. А так же приемом ферментных препаратов в таблетированной форме, не в капсулах! Либо можно восполнить дефицит минералов активирующих трипсин, например марганца, но это делается на основе анализа волос.

Вот так все просто.

Если я вам помог, с удовольствием приму помощь в виде доната, это поможет мне в дальнейших исследованиях. ))

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии