
Есть одна теория, связана она с коронавирусом как обычно.
Многие после ковида примерно через месяц сталкиваются с такой штукой как беспричинный страх, тревожность навязчивые мысли. Но тут надо отличать от дефицита магния, панических атак, тут механизм немного другой.
Как мы помним коронавирус, действует подобно отравлению ФОС и организм поражается высокой активностью ацетилхолина (АХ). В результате острого воспалительного процесса, организм теряет много белка, а воспаление снимается высоким кортизолом.
В результате дефицита белка организм повышает кортизол, который снижает кислотность и повышает выделение пищеварительных ферментов через гормон холецистокинин, так же кортизол подавляет серотонин как источник воспаления, переводя его на кинурениновый путь. А высокий уровень холецистокинина приводит к тревожности, беспричинным страхам и прочим беспокойствам и даже имеет участие в некоторых механизмах шизофрении. Особенно часто страхи проявляются после приема пищи! Все что повышает кортизол, повышает холецистокинин, это сахар, бытрые углеводы, чай кофе, холин, лецитин. Соответственно в постковиде возникает дефицит серотонина, который после определенной пищи усиливается, если холецистокинин не подавляется, то есть формируется замкнутый круг и возникает симптоматика тревожности, страхов и обсессивно-компульсивный синдром.
Снять симптомы поможет 5 htp, магни Б6. Восстановить дефицит белка поможет лизин.
А так же приемом ферментных препаратов в таблетированной форме, не в капсулах, потому что пищеварительные ферменты снижают активность холецистокинина! Восстановить активность ферментов поможет витамин А.
Вот так все просто.
Если я вам помог, с удовольствием приму помощь в виде доната, это поможет мне в дальнейших исследованиях. ))