ТМА и ТМАО индикаторы метаболических нарушений, а клостридия не враг, а друг

клостридии

Итак у нас тут новое открытие. Касается оно триметиламина и триметиламиноксида. Согласно моей теории о коронавирусе, организм поражается ацетилхолином по типу боевых отравляющих веществ (например, зарин, VX, Новичок).

Этот механизм входит в основу огромного числа заболеваний как например сахарный диабет, альцгеймер, паркинсон, шизофрения, повышенное вчд, ишемия, срк, болезнь крона, рак да огромное количество вплоть до геморроя. Просто при коронавирусе он усилен в несколько раз.

Приизлишней активности холинергической системы, происходит выброс холина с желчью, собственно желчь из него и состоит.

Микробиота кишечника как отдельный орган человека и притом очень сильно взаимосвязанный, подстраивается под эту ситуацию. То есть в тонкой кишке наблюдается скопление лецитина/холина, питательной среды для клостридий и они соответственно начинают его кушать и активней размножаться. Продуктом их метаболизма является триметиламин, который печенью преобразуется триметиламиноксид. Эта такой газ с запахом рыбы.

То есть наличие в крови большого количества тма/тмао говорит о том что у вас в кишечнике находится избыток лецитина/холина, выводимого организмом, от этого размножились клостридии которые им питаются.

То есть анализ тма/тмао можно использовать как маркер отдаленного развития будущих заболеваний в основе которых метаболические нарушения. Как я уже писал выше сахарный диабет, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, ХОБЛ и много всего прочего, я думаю там сотни 200 наберется.

Ну а клостридии в какой то степени наш друг потому что перерабатывая какую то часть лецитина/холина они нас спасают так как нам меньше достается. Но при этом наш враг, потому что продукт их жизнедеятельности глутаматдегидрогеназа, которая смещает баланс АТФ/АДФ, приводя к гиперинсулинемии. И таким образом клостридии оттягивают на какое то время, проявление всех этих болезней, но по сути закрепляют этот негативный эффект, создавая «порочный круг». Так как в высоком инсулине организм винит холинергическую систему и выбрасывает холин, приводя к его дефициту и вызывая антифосфолипидный синдром. То есть клостридии сначала не являются причиной метаболических болезней, а потом являются. Поэтому согласно исследованиям тяжелое течение ковид кореллирует с большим количеством клостридий в анализах.

Но есть один нюанс, если в организм случайно (или нет) попадет оксид этилена, то триметиламин вырабатываемый клостридиями, вместе с водой, может превратиться в холин, а потом в ацетилхолин и заново запустить круг. Наверное поэтому он везде в продуктах и лекарствах используется 🙂

Ну и еще один показательный тест, если у вас от половых органов рыбкой пахнет, значит вам бы проверить метаболические нарушения, холестеринчик или пройти тест на повышенную проницаемость стенки кишечника или вы переболели коронавирусом.

Речь в статье идет про все виды клостридий и непатогенные штаммы которые регулярно живут в кишечнике, и про вызывающие болезни и всякие злые вроде clostridium difficile, clostridium botulinum, просто патогенные вероятно производят больше токсинов.

По личным причинам мне необходима огромная сумма денег, закиньте пожалуйста донат кому сколько не жалко. Так же это поможет мне в дальнейших исследованиях.

Тут форма для этого действия, вводите сумму и отправляйте, и спасибо вам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии