Продукты и вещества снижающие инсулинрезистентность опасны при коронавирусе

антиоксиданты

В интернете очень много советов, от каких то неизвестных людей с врачебными званиями, которые еще и не являются специалистами в области коронавируса. И крупные медиапорталы (вроде маило.ру) регулярно транслируют эту информацию в общество, создается впечатление что они делают это целенаправлено, чтобы увеличить число жертв пандемии. Но не будем скатываться к теориям заговора, а рассмотрим что же при коронавирусе принимать опасно.

При коронавирусе в организме создается такое состояние при котором, помимо всего прочего, так же возникает гиперинсулинемия. И при нехватке ресурсов по его нейтрализации, организм защищаясь от этой напасти, включает механизм защиты от повреждений — инсулинрезистентность.

Если бы этот механизм не запускался, инсулин бы очень быстро разрушил наш организм так как он имеет влияние на очень многие системы организма, кроме того это привело бы к гипогликемии и соответственно коме и смерти. Но организм человека штука очень приспособчивая и поэтому имеет защитную систему, которая как бы понижает либо отключает чувствительность к действию инсулина. А пока он не успел этого сделать работает система воспаления и уничтожает поджелудочную железу как источник инсулина.

Так вот соответственно прием продуктов или жидкостей снижающих инсулинрезистентность, может быть очень опасным при коронавирусе. Так как вы собственноручно понижаете защитную систему организма.

Очень странно, что многие из этих продуктов почему то считаются антиоксидантами, может это заслуга маркетологов, а может кого еще, нам это не важно, важно то что весь интернет пестрит советами употреблять эти продукты во время или для профилактики или после ковида.

Я ни в коем случае не рекомендую вам это делать.

Первое, что везде пишут это зеленый чай, далее облепиха, потом гриб чага, и еще несколько. В интернете заявляют что они убивают клетки коронавируса в пробирке, по исследованиям каких то непонятных ученых.

Но на самом деле, они очень сильно снижают инсулинрезистентность и скорее всего приведут вас к гипогликемии и поражению вашего организма высоким инсулином и даже возможно коме или смерти. Поэтому ни во время ни какое то время после коронавируса пить их я вам не рекомендую. Так же туда иногда приписывают черноплодную рябину, гвоздику, корицу, куркуму и перец.

Рекомендую вам все таки воздержаться от их употребления.

Так же есть группа продуктов которые понижают сахар в крови, они это делают или снижением инсулинрезистентности или повышением выработки инсулина. Есть их при коронавирусе или после я бы вам так же не рекомендовал.

Это все что содержит много фосфора или обладает антиоксидантами. Яйца, бобовые, овсяные отруби, цельнозерновые крупы и продукты из них, даже майонез.

А вообще все что в интернете пишут как о народном средстве от короны как правило опасно или бесполезно, поэтому не верьте, а думайте своей головой. Или доверяйте только официальным источникам, а не каким то медиапорталам с отсылками на каких то непонятных ученых или исследования.

Если мой совет вам помог, помогите и вы мне.

По личным причинам мне необходима огромная сумма денег, закиньте пожалуйста донат кому сколько не жалко. Так же это поможет мне в дальнейших исследованиях.

Тут форма для этого действия, вводите сумму и отправляйте, и спасибо вам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии