Инсулин, гиперинсулинемия и инсулинрезистентность — причина сотни болезней цивилизации, коронавируса и старости

Инсулин причина сотни болезней и старости

В современной медицине заранее заложена ошибка выжившего, из за которой врачи годами безуспешно борятся с т.н. болезнями цивилизации, которых последнее время развелось огромное количество и количество больных стремительно растет. В связи с чем возникла такая теория, подкрепленная длительными различными исследованиями из разных сфер медицины. С использованием т.н. big data.

На самом деле причиной огромного количество болезней в том числе и болезней цивилизации, причем самых разнообразных является высокий инсулин (гиперинсулинемия, ГИ) и следующая за этим инсулинрезистентность (ИР) как защитная реакция организма, но медицина предпочитает рассматривать эти явления наоборот, то есть с ног на голову.

К группе болезней цивилизации относят патологии
сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, пищеварительной, эндокринной систем. Из них сердечно-
сосудистые, онкологические, легочные болезни и сахарный диабет прочно заняли ведущие места среди причин смертности, инвалидности и временной
нетрудоспособности.

В основе их лежит нарушение баланса магния/кальция/фосфора, но поражающим фактором является высокий инсулин.

Медицина усложняясь, да еще и совместно со спонсорством большой фармы, ищет все новые причины и лекарства, углубляясь в генетику человека и еще больше себя запутывая, а причина по чьему то недоброму уразумению отлично спрятана на поверхности. И гиперинсулинемия как причина заменена понятием инсулинрезистентности как причина, а не как следствие.

И эта бомба заложеная в самом начале способствует уничтожению общества уже второе столетие, а весь секрет кроется в нашем питании.

Вот краткий список:

  • Дискинезия желчевыводящих путей
  • Гепатомегалия
  • Неалкогольная жировая болезнь печени
  • Хронический холецистит
  • Хронический панкреатит
  • Гидроцефалия
  • Ликворные кисты базальных отделов (полагаю тоже самое что и вышеуказанное)
  • Церебральная энцефалопатия
  • Повышенное внутречерепное давление
  • Вегето-сосудистая дистония
  • Нейройциркуляторная дистония (то же самое что выше)
  • Эссенциальный и идиопатический тремор
  • Синусовая тахикардия
  • Пролапс митрального клапана
  • Варикозное расширение вен
  • Геморрой
  • Хронический простатит
  • Преждевременная эякуляция
  • Импотенция
  • Снижение либидо
  • Артериальная гипертензия
  • Панические атаки
  • Тиреотоксикоз
  • Обсессивно-компульсивное расстройство
  • Различные постоянные колиты
  • Шум в ушах
  • Метаболический синдром
  • Сахарный диабет 2 типа
  • Сахарный диабет 1 типа
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона
  • Простудные и т.н. вирусные заболевания
  • И многое многое другое

Инсулин опосредованно воздействует на все органы и системы через механизмы компенсации заложенные в организме.

Высокий инсулин повышает количество катехоламинов. Катехоламины вызывают спазм коронарных сосудов, кишечника и пищеварительной системы, сфинктеров. Организм пытаясь закрыть кальциевые каналы так же повышает ацетилхолин, что так же вызывает спазмы. Повышенный ацетилхолин, повышает активность холинэстеразы, что вызывает воспаление.

И вот смотрим что же нам может давать спазм коронарных сосудов, пролапс митрального клапана — это собственно индикатор спазма. В центре пережали снизу и сверху повышается давление, что это дает?

Сверху — внутричерепное давление, гидроцефалии, S-образные искривления сосудов шеи, различные проблемы с кровоснабжением мозга, глазные проблемы и прочие.

Снизу — варикозные расширения вен, варикоцеле, хронический простатит, геморрой, половые органы, сосуды ног, всякие отеки, тяжести и прочее.

В центре — изменения в сердце, в легких, в кровоснабжении внутренних органов, печени, поджелудочной, кишечника. Все это из за дисбаланса кровоснабжения.

Смотрим дальше, спазм пищеварительной системы, сфинктеров. Проблемы с пищеварением, гастриты, панкреатиты, холецеститы, дискенезии, несварения, нарушения моторики.

А уже из этого следуют все остальные заболевания связанные с нарушениями в работе этих органов.

А на повышение инсулина влияет питание, а именно избыток фосфатов и углеводов в современной пище. А потом уже кишечная микробиота подстроившись под новые условия закрепляет полученный результат.

Соответственно и лечится это все просто восстанавлением баланса минералов в организме, в частности соотношение магний:кальций должно быть где-то 1:10, 1:12. А фосфор/кальций где то 1,5:10, 1,5:12. (цифры приведены для анализа волос) И это должно находится в середине диапазона референсных значений, нахождение у нижних границ говорит о длительном дефиците и наличие нескольких заболеваний, которые по сути являются коморбидными. А так же нормализацией питания и изменением состава микробиоты. Так же от соотношения минерального баланса зависит и реакция организма на инсулин, если соотношение магний/кальций смещается в меньшую сторону вызывая дефицит магния, то больше повышается норадреналин, если преобладает магний и дефицит кальция то больше повышается адреналин, и соответственно эффекты вызываемые инсулином имеют некоторое отличие у разных людей. А изменение минерального баланса приводит к нарушению баланса витаминов и следующей цепочке заболеваний опосредованных ими.

Например триметиламин (ТМА) и его метаболит триметиламиноксид (ТМАО) является результатом переработки лецитина микробиотой кишечника в частности клостридиями, но так же клостридии вырабатывают глутаматдегидрогеназу, которая вызывая смещение баланса АТФ/АДФ приводит к выбросу инсулина. То есть ТМА/ТМАО не сам вызывает спазм сосудов, спазм сосудов вызывает высокий инсулин, опосредовано через повышение адреналина и ацетилхолина. Это обусловлено избытком фосфатов, лецитина, холина, а так же лейцина в пище и дефицитом кальция в организме. Для всасывания фосфатов нужен кальций, в результате часть фосфатов всасываются и выводятся повреждая почки, еще больше уменьшая кальций, а другая часть остается в кишечнике способствуя росту популяции клостридий и перерабатывается ими в ТМА/ТМАО, а глутаматдегидрогеназа выделяемая клостридиями изменяет баланс АТФ/АДФ, что приводит к выбросу инсулина и опосредованно спазму сосудов, сфинктеров.

А вот постоянно открытые и фосфолированные кальциевые каналы еще больше могут приводить к расходу кальция и костным болезням, а так же более высоким скачкам инсулина в ответ на углеводы, а особенно крахмал в пище, что в итоге как защитная реакция приводит к инсулинрезистентности, то есть организм таким образом защищается от высокого инсулина, снижая к нему чувствительность.

Так же высокий инсулин и катехоламины приводят к воспалительной реакции через холинергический противовоспалительный путь, вызывая системные воспаления.

Блуждающий нерв иннервирует селезенку через адренергический селезеночный нерв, через высвобождение норадреналина, что увеличивает экспрессию цитокинов и развитие Th17. То есть чем выше инсулин и сильнее расщепляется ацетилхолин тем сильнее воспаление. Это приводит к поражению B-клеток поджелудочной железы повышением IL-1, IL-6, IL-17 и Th17 и другие медиаторы воспаления ИЛ-17F, ИЛ-21, ИЛ-22, ФНОα, GM-CSF как защитной реакции.

Это приводит к поражению поджелудочной железы, диабету и коморбидным ему заболеваниям.

Инсулин опосредованно, повреждает эндотелий сосудов. И увеличивает кишечную проницаемость и повреждения кишечника. Например при спазме сфинктеров может возникать гиперсекреция желчи, желчных кислот, которые повреждают слизистые оболочки кишечника, являются токсичными, что может приводить к синдрому раздраженного кишечника, хологенной диарее, онкологии, к повышению холецистокинина, а тот в свою влияет на нервную систему, и может вызывать например панические атаки.
Высокий инсулин участвует в ускоренном старении организма.

Таким образом чтобы продлить жизнь и исключить или вылечить огромное количество заболеваний, необходимо ограничить фосфаты которые в современной пище в избытке, углеводы, и нормализовать минеральный баланс. А затем и микробиоту. И такой механизм позволит без всяких генетических модификаций и дорогостоящих лекарств повысить здоровье общества и уменьшить нагрузку на здравоохранение.

Список болезней вызываемых гиперинсулинемией может исчислятся не одной сотней в нем находятся все группы от любых сосудистых и метаболических, до психиатрических.

Например стимуляция холинергической системы вкупе с состоянием легкой гипогликемии в результате скачка инсулина, при имеющемся дефиците магния, может приводить к обсессивно-компульсивным расстройствам и навязчивым состояниям, это легко может быть проверено на курильщиках.

Или избыток лецитина в пище при смещении баланса магния в меньшую сторону и дефиците кальция, может приводить к паническим атакам в результате спазма сосудов из за скачка инсулина и обусловленного им выброса катехоламинов.

Циррозы и гепатиты особенно у алкоголиков вызываются наоборот дефицитом фосфатов из за того что крепкий алкоголь расщепляет фосфаты и снижает их всасывание, соответственно и лечится должно их восполнением.

То есть в основе многих болезней лежит нарушение минерального баланса, а основной поражающий фактор в организме высокий инсулин и инсулинрезистентность как защитная реакция. Но благодаря стараниям большой фармы, медицина благополучно об этом забыла, и лечит симптомы, а не причину.

Причем существует миллионы положительных исследований на эту тему, но почему то в практической медицине, результаты этих исследований не применяются.

Например известно что более 70% больных поступивших в стационар с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют острый дефицит магния, а при его применении значительно сокращается смертность. Видимо кому то не выгодно чтоб люди были здоровыми.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии